パイ生地の材料をFPに入れて攪拌する。冷水を入れてひとまとまりになったらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
玉葱を千切りにする。
ストウブを中火にかけ、少量の油を熱し、玉葱を入れ 弱火にして約10分蒸す。
10分経ったら大きく混ぜ⇒蓋をして更に10分。もう一度混ぜて更に10分。少し火を強め、3分程炒め、塩 胡椒をする。
1.をパイ型に敷き詰め、180度で約15分こんがりと焼く。卵液を混ぜ、4.のフィリングとチーズの半量を入れ混ぜる。
焼いたタルト生地に、5.のフィリングを流し、半量のチーズを上からトッピングし200度で20分、180度で20分焼成。
焼きあがったら、10分程そのままおいてから、型から抜く。
サクサクのタルト生地がとっても美味しい♪ 冷めたら、レンジで温めていただきます。