オーブンを190度に余熱開始。ブロッコリーは小さくカットし、レンジで茹でる。パルメザンチーズは削っておく。
小鍋にオリーブオイルを熱し、薄力粉を入れてブラウンになるまで炒めます。
牛乳を入れてとろみがつくまで少し煮て、白だしと卵黄を加えて混ぜます。
ボールにうつし、ブロッコリーとチーズを入れて混ぜる。
卵白を角が立つまであわ立てる。
4.に5.の卵白を2回に分けて入れて、泡をつぶさないように混ぜる。
ココット型(直径8㌢のココッと型使用)にオイルスプレーでオイルを噴き、6.を等分に入れて190度で約20分焼成。
焼き立てすぐにいただきます~!しゅわしゅわと、お口の中でとろける食感が美味しい♪ 白だしで味付け手間要らずです^^