手作りチャーハン レシピ

手作りチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kenさん
kenさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った冷凍ご飯で作る手作りチャーハンです

材料

  1. ご飯 1合
  2.  2個
  3. 玉葱 半分
  4. オイスターソース 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. その他お好きな野菜 適量

作り方

  1. 1.

    熱した鍋に油大さじ3程。
    解いた卵を投入し素早くかき混ぜる。

  2. 2.

    卵が固まってきたら、ご飯、その他の野菜を投入しひたすら強火で炒める

  3. 3.

    最後に鍋肌から、醤油、オイスターソースを回しかけで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵を入れる際に油を必ず多めにいれること

記事のURL:

  • (ID: r364247)
  • 2012/01/15 UP!

他の卵のレシピ(231,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りチャーハン | レシピブログTOP