手作りチャーハン
by kenさん
【料理紹介】
余った冷凍ご飯で作る手作りチャーハンです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1合
卵
2個
玉葱
半分
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
その他お好きな野菜
適量
【作り方】
熱した鍋に油大さじ3程。
解いた卵を投入し素早くかき混ぜる。
卵が固まってきたら、ご飯、その他の野菜を投入しひたすら強火で炒める
最後に鍋肌から、醤油、オイスターソースを回しかけで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れる際に油を必ず多めにいれること
このレシピのID: r364247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD