クリスマス☆ snow bread ② レシピ

クリスマス☆ snow bread ②
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリスマス☆ snow bread①の、ちぎりクリームパンバージョン^^フィリングに、カスタードとチョコカスタードを詰めました♪ 少し大きめの12分割で、たっぷりのカスタードと一緒にいただきます☆

材料

  1. 生地とトッピング ※ 関連参照
  2. 【フィリング】 
  3. 粉(all purpose) 20g
  4. 砂糖 50g
  5.  1個
  6. 牛乳 200cc
  7. ◎ チョコレート 20g

作り方

  1. 1.

    HBで生地をお任せしている間に、フィリング作り。耐熱容器に材料を入れ良く混ぜる。1分かけて混ぜ、更に30秒ずつかける。

  2. 2.

    我が家のレンジは、1分半で完成。(家庭で調整)カスタードの2/3量に◎のチョコを入れて混ぜチョコカスタードの出来上がり。

  3. 3.

    1次発酵の終った生地に、フィリングを詰め 綴じ目をしっかり閉じる。

  4. 4.

    今回は 12分割にして、真ん中4個をカスタード、周りはチョコカスタードを詰めています。約27℃で40分の2次発酵。

  5. 5.

    オーブンを180℃に余熱開始。粉とバターで作ったトッピングで、雪の結晶を描きます。180℃で、約25分焼成。

  6. 6.

    焼き上がりました。

  7. 7.

    クリスマスらしく、デコレーションして出来上がり。

  8. 8.

    割ってみると、チョコカスタード♪

  9. 9.

    こちらはカスタード入り♪

ワンポイントアドバイス

* パン生地の材料と作り方は、関連記事と同じです。
* シンプルなちぎりパンなので、甘いフィリングにも合います。フィリングは、ドライフルーツなどお好みで♪

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  • (ID: r1048413)
  • 2016/04/19 UP!

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