HBで生地をお任せしている間に、フィリング作り。耐熱容器に材料を入れ良く混ぜる。1分かけて混ぜ、更に30秒ずつかける。
我が家のレンジは、1分半で完成。(家庭で調整)カスタードの2/3量に◎のチョコを入れて混ぜチョコカスタードの出来上がり。
1次発酵の終った生地に、フィリングを詰め 綴じ目をしっかり閉じる。
今回は 12分割にして、真ん中4個をカスタード、周りはチョコカスタードを詰めています。約27℃で40分の2次発酵。
オーブンを180℃に余熱開始。粉とバターで作ったトッピングで、雪の結晶を描きます。180℃で、約25分焼成。
焼き上がりました。
クリスマスらしく、デコレーションして出来上がり。
割ってみると、チョコカスタード♪
こちらはカスタード入り♪