クリスマス☆ snow bread ②by hannoahさん
【料理紹介】
クリスマス☆ snow bread①の、ちぎりクリームパンバージョン^^フィリングに、カスタードとチョコカスタードを詰めました♪ 少し大きめの12分割で、たっぷりのカスタードと一緒にいただきます☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
生地とトッピング |
※ 関連参照 |
【フィリング】 |
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粉(all purpose) |
20g |
砂糖 |
50g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
200cc |
◎ チョコレート |
20g |
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【作り方】
- HBで生地をお任せしている間に、フィリング作り。耐熱容器に材料を入れ良く混ぜる。1分かけて混ぜ、更に30秒ずつかける。
- 我が家のレンジは、1分半で完成。(家庭で調整)カスタードの2/3量に◎のチョコを入れて混ぜチョコカスタードの出来上がり。
- 1次発酵の終った生地に、フィリングを詰め 綴じ目をしっかり閉じる。
- 今回は 12分割にして、真ん中4個をカスタード、周りはチョコカスタードを詰めています。約27℃で40分の2次発酵。
- オーブンを180℃に余熱開始。粉とバターで作ったトッピングで、雪の結晶を描きます。180℃で、約25分焼成。
- 焼き上がりました。
- クリスマスらしく、デコレーションして出来上がり。
- 割ってみると、チョコカスタード♪
- こちらはカスタード入り♪
【ワンポイントアドバイス】
* パン生地の材料と作り方は、関連記事と同じです。
* シンプルなちぎりパンなので、甘いフィリングにも合います。フィリングは、ドライフルーツなどお好みで♪