たっぷりきのこと豚の 韓国風ピリ辛炒め レシピ

たっぷりきのこと豚の 韓国風ピリ辛炒め
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hannoahさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

簡単に出来てメインになる、こってりピリ辛味のおかず。きのこたっぷりでヘルシーですが、満足感があり、ご飯がすすみます♪

材料

  1. しめじ 1パック
  2. エリンギ 3本
  3. 豚肩ロース(薄切り) 200g
  4. 青葱 2本
  5. 【タレ】  
  6. ケチャップ 大さじ3
  7. コチュジャン 大さじ1
  8.  大さじ2
  9. にんにくのすりおろし 1かけら
  10. ※ごま油 大さじ1/2
  11. ◎ 炒め用 サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ※のごま油以外の タレの調味料をあわせておきます。エリンギは半分にカット⇒スライス、しめじは石づきを切ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、食べ易い大きさに切った豚肉をいれ炒める。

  3. 3.

    1.で準備したエリンギとしめじを入れさっと炒め、タレを入れて炒め合わせます。※きのこの食感を生かすため、さっと炒める。

  4. 4.

    最後に※のごま油を鍋肌に回し、斜め切りにした青葱をいれ、ざっくり混ぜる。

  5. 5.

    盛り付けていただきます。

ワンポイントアドバイス

* 火の通りを均一にするために、エリンギとしめじの長さは揃えています。
* 3.できのこは炒め過ぎないようにします。

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  • (ID: r1048408)
  • 2016/04/19 UP!

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