栄養満点☆かつお風味具沢山パンケーキ
料理紹介
生地にたっぷりお野菜とかつおぶしを入れて焼いた、モチモチパンケーキ。子供達が食べ易い様に、具は全て小さくカットして入れ、鰹風味で優しい味に仕上げました。好みでオーロラソースをつけていただきます♪
材料
- ● 小麦粉 50g
- ● 牛乳 100cc
- ● 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- ~具~
- じゃが芋(マッシュ) 1個
- かぼちゃ 70g
- 人参 1/2本
- 玉葱 1/4個
- ハム 2枚
- チーズ 20g
- かつおぶし 6g
- ◎ ケチャップ、マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
●の材料をボールに合わせてよく混ぜる。
- 2.
じゃが芋はレンジにかけてマッシュし、その他の具は全てサイコロ型に切って、かぼちゃと人参はレンジにかけて茹でておく。
- 3.
2.の種を良く混ぜて、薄く油をしいたフライパンで、両目をこんがり焼いて出来上がり。
- 4.
もちもちの、鰹風味が美味しいパンケーキです♪
- 5.
そのままでも鰹風味がきい美味しいですが、好みでソースを(今回はオーロラソース)添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
* かぼちゃ、人参、じゃが芋には火が通っているので、さっと焼きます。
記事のURL:
- (ID: r1048395)
- 2016/04/19 UP!