栄養満点☆かつお風味具沢山パンケーキby hannoahさん

【料理紹介】

生地にたっぷりお野菜とかつおぶしを入れて焼いた、モチモチパンケーキ。子供達が食べ易い様に、具は全て小さくカットして入れ、鰹風味で優しい味に仕上げました。好みでオーロラソースをつけていただきます♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
● 小麦粉 50g
● 牛乳 100cc
● 卵 1個
小さじ1/2
~具~
じゃが芋(マッシュ) 1個
かぼちゃ 70g
人参 1/2本
玉葱 1/4個
ハム 2枚
チーズ 20g
かつおぶし 6g
◎ ケチャップ、マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ●の材料をボールに合わせてよく混ぜる。
  2. じゃが芋はレンジにかけてマッシュし、その他の具は全てサイコロ型に切って、かぼちゃと人参はレンジにかけて茹でておく。
  3. 2.の種を良く混ぜて、薄く油をしいたフライパンで、両目をこんがり焼いて出来上がり。
  4. もちもちの、鰹風味が美味しいパンケーキです♪
  5. そのままでも鰹風味がきい美味しいですが、好みでソースを(今回はオーロラソース)添えていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

* かぼちゃ、人参、じゃが芋には火が通っているので、さっと焼きます。