栄養満点☆かつお風味具沢山パンケーキby hannoahさん
【料理紹介】
生地にたっぷりお野菜とかつおぶしを入れて焼いた、モチモチパンケーキ。子供達が食べ易い様に、具は全て小さくカットして入れ、鰹風味で優しい味に仕上げました。好みでオーロラソースをつけていただきます♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
● 小麦粉 |
50g |
● 牛乳 |
100cc |
● 卵 |
1個 |
塩 |
小さじ1/2 |
~具~ |
|
じゃが芋(マッシュ) |
1個 |
かぼちゃ |
70g |
人参 |
1/2本 |
玉葱 |
1/4個 |
ハム |
2枚 |
チーズ |
20g |
かつおぶし |
6g |
◎ ケチャップ、マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ●の材料をボールに合わせてよく混ぜる。
- じゃが芋はレンジにかけてマッシュし、その他の具は全てサイコロ型に切って、かぼちゃと人参はレンジにかけて茹でておく。
- 2.の種を良く混ぜて、薄く油をしいたフライパンで、両目をこんがり焼いて出来上がり。
- もちもちの、鰹風味が美味しいパンケーキです♪
- そのままでも鰹風味がきい美味しいですが、好みでソースを(今回はオーロラソース)添えていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
* かぼちゃ、人参、じゃが芋には火が通っているので、さっと焼きます。