ジェノベーゼ☆鶏のから揚げ レシピ

ジェノベーゼ☆鶏のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジェノベーゼソースに、鶏肉をマリネして揚げるだけ。簡単から揚げの出来上がり~♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや パン食のサイドにも☆

材料

  1. 鶏肉(もも肉使用) 400g
  2. ジェノベーゼソース 大さじ3
  3. 醤油 小さじ1
  4. ~衣~ 
  5.  1個
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. ◎ 油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大にカットし、ジェノベーゼソースと醤油に漬けてマリネ。(30分~冷蔵庫で)

  2. 2.

    卵を入れてよくもみこみ、粉類を入れて混ぜる。焼き揚げ用 ◎の油 大さじ3を熱し始める。

  3. 3.

    両目、こんがり焼いて出来上がり。

  4. 4.

    ご飯やパン食のおかずにぴったり。ピックをさして、おもてなしにも☆

ワンポイントアドバイス

マリネする時間は調理時間に含んでいません。最低30分~漬け込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1048379)
  • 2016/04/19 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ☆鶏のから揚げ | レシピブログTOP