ジェノベーゼ☆鶏のから揚げ
料理紹介
ジェノベーゼソースに、鶏肉をマリネして揚げるだけ。簡単から揚げの出来上がり~♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや パン食のサイドにも☆
材料
- 鶏肉(もも肉使用) 400g
- ジェノベーゼソース 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- ~衣~
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ◎ 油 大さじ3
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大にカットし、ジェノベーゼソースと醤油に漬けてマリネ。(30分~冷蔵庫で)
- 2.
卵を入れてよくもみこみ、粉類を入れて混ぜる。焼き揚げ用 ◎の油 大さじ3を熱し始める。
- 3.
両目、こんがり焼いて出来上がり。
- 4.
ご飯やパン食のおかずにぴったり。ピックをさして、おもてなしにも☆
ワンポイントアドバイス
マリネする時間は調理時間に含んでいません。最低30分~漬け込みます。
記事のURL:
- (ID: r1048379)
- 2016/04/19 UP!