ジェノベーゼ☆鶏のから揚げby hannoahさん

【料理紹介】

ジェノベーゼソースに、鶏肉をマリネして揚げるだけ。簡単から揚げの出来上がり~♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや パン食のサイドにも☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉(もも肉使用) 400g
ジェノベーゼソース 大さじ3
醤油 小さじ1
~衣~
1個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
◎ 油 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大にカットし、ジェノベーゼソースと醤油に漬けてマリネ。(30分~冷蔵庫で)
  2. 卵を入れてよくもみこみ、粉類を入れて混ぜる。焼き揚げ用 ◎の油 大さじ3を熱し始める。
  3. 両目、こんがり焼いて出来上がり。
  4. ご飯やパン食のおかずにぴったり。ピックをさして、おもてなしにも☆

【ワンポイントアドバイス】

マリネする時間は調理時間に含んでいません。最低30分~漬け込みます。