トマト&バジルの簡単Frittata
料理紹介
ジェノベーゼペーストの味付けで簡単に出来るFrittata。型は、大きく焼いたり ミニ型で焼いたり、お好みの型で♪ 冷めても美味しいので、ポットラックパーティに重宝します☆
材料
- ◎ 卵 3個
- ◎ ジェノベーゼペースト 大さじ2
- ◎ 牛乳 大さじ3
- ◎ ブラックペッパー 少し
- トマト 1/2個
- モッツアレラチーズ 50g
作り方
- 1.
◎の材料をボールで合わせておく。オーブンを220度に余熱開始。
- 2.
スキレットに油(分量外)をしいて火にかけ、1.を入れ約3~4分 淵が固まってくるまで火にかける。
- 3.
トマトのスライスと、モッツアレラチーズをのせる。⇒220度のオーブンで約12~15分焼成。
- 4.
焼き上がりました♪
- 5.
切り分けていただきます。冷めても美味しいので、予め作っておけるのも嬉しい♪
ワンポイントアドバイス
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。
* ミニマフィン型で焼く場合は、焼成時間を短くします。
記事のURL:
- (ID: r1048377)
- 2016/04/19 UP!