【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマト&バジルの簡単Frittata レシピ

トマト&バジルの簡単Frittata
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ジェノベーゼペーストの味付けで簡単に出来るFrittata。型は、大きく焼いたり ミニ型で焼いたり、お好みの型で♪ 冷めても美味しいので、ポットラックパーティに重宝します☆

材料

  1. ◎ 卵 3個
  2. ◎ ジェノベーゼペースト 大さじ2
  3. ◎ 牛乳 大さじ3
  4. ◎ ブラックペッパー 少し
  5. トマト 1/2個
  6. モッツアレラチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    ◎の材料をボールで合わせておく。オーブンを220度に余熱開始。

  2. 2.

    スキレットに油(分量外)をしいて火にかけ、1.を入れ約3~4分 淵が固まってくるまで火にかける。

  3. 3.

    トマトのスライスと、モッツアレラチーズをのせる。⇒220度のオーブンで約12~15分焼成。

  4. 4.

    焼き上がりました♪

  5. 5.

    切り分けていただきます。冷めても美味しいので、予め作っておけるのも嬉しい♪

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。
* ミニマフィン型で焼く場合は、焼成時間を短くします。

記事のURL:

  • (ID: r1048377)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(127,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマト&バジルの簡単Frittata | レシピブログTOP