トマト&バジルの簡単Frittataby hannoahさん

【料理紹介】

ジェノベーゼペーストの味付けで簡単に出来るFrittata。型は、大きく焼いたり ミニ型で焼いたり、お好みの型で♪ 冷めても美味しいので、ポットラックパーティに重宝します☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎ 卵 3個
◎ ジェノベーゼペースト 大さじ2
◎ 牛乳 大さじ3
◎ ブラックペッパー 少し
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 50g

【作り方】

  1. ◎の材料をボールで合わせておく。オーブンを220度に余熱開始。
  2. スキレットに油(分量外)をしいて火にかけ、1.を入れ約3~4分 淵が固まってくるまで火にかける。
  3. トマトのスライスと、モッツアレラチーズをのせる。⇒220度のオーブンで約12~15分焼成。
  4. 焼き上がりました♪
  5. 切り分けていただきます。冷めても美味しいので、予め作っておけるのも嬉しい♪

【ワンポイントアドバイス】

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。
* ミニマフィン型で焼く場合は、焼成時間を短くします。