チーズがとろ~り♪ 豆腐の明太餡かけ レシピ

チーズがとろ~り♪ 豆腐の明太餡かけ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

明太餡をたっぷりかけたお豆腐の中からは、チーズと明太子が♪ チーズのまろやかな味と、明太の塩気が、明太餡の優しい味に合います♪

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. モッツアレラチーズ 60g
  3. 明太子 大さじ2
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. ~衣~ 
  6.  1個
  7. 片栗粉 適量
  8. ~明太餡~ 
  9. 出汁 300cc
  10. 明太子 40g
  11. 醤油、みりん、酒 各小さじ1
  12. 水溶き片栗粉 適量
  13. ○ 焼きあげ用の油 大さじ2
  14. 紫蘇 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りする。

  2. 2.

    明太餡を作る。出汁を熱し、皮を取り除いた明太子、調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。

  3. 3.

    1.を半分にカットし、横にスライスしてくり抜く。片栗粉をまぶし、片方にモッツアレラチーズ、もう片方に明太子を詰める。

  4. 4.

    2.に片栗粉⇒卵をつけて、○の油を熱したフライパンでこんがり焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、2.の餡をかけて、紫蘇を添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はしっかり切ります。熱々をいただきます。

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  • (ID: r1048371)
  • 2016/04/19 UP!

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