ジェノベーゼ☆ラスク
料理紹介
ジェノベーゼソースの美味しさを生かし、パンに塗って焼くだけで出来る 簡単ラスク。サクサクで、後を引く美味しさです☆
材料
- バゲット 1/2本
- ジェノベーゼソース 大さじ1~
作り方
- 1.
バゲットを5ミリ幅にスライスしたものと、縦に細くカットしたものを天板に並べる。約80度で片面10分ずつ焼く。
- 2.
焼いたパンに、ジェノベーゼソースを少しずつ塗って、160度で約15分焼成。粗熱をとってから、いただきます。
- 3.
細くカットしたものは、グラスに盛り付けて♪
- 4.
ジェノベーゼ風味いっぱいのラスク☆ 後を引く美味しさです♪
ワンポイントアドバイス
* 1.でパンをしっかり乾燥することが大切です。(両面乾燥すると、カリカリになった状態)
* オーブンの焼成時間と温度、ジェノベーゼソースの量は家庭で調整。
記事のURL:
- (ID: r1048369)
- 2016/04/19 UP!