ジェノベーゼ☆ラスク レシピ

ジェノベーゼ☆ラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジェノベーゼソースの美味しさを生かし、パンに塗って焼くだけで出来る 簡単ラスク。サクサクで、後を引く美味しさです☆

材料

  1. バゲット 1/2本
  2. ジェノベーゼソース 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    バゲットを5ミリ幅にスライスしたものと、縦に細くカットしたものを天板に並べる。約80度で片面10分ずつ焼く。

  2. 2.

    焼いたパンに、ジェノベーゼソースを少しずつ塗って、160度で約15分焼成。粗熱をとってから、いただきます。

  3. 3.

    細くカットしたものは、グラスに盛り付けて♪

  4. 4.

    ジェノベーゼ風味いっぱいのラスク☆ 後を引く美味しさです♪

ワンポイントアドバイス

* 1.でパンをしっかり乾燥することが大切です。(両面乾燥すると、カリカリになった状態)
* オーブンの焼成時間と温度、ジェノベーゼソースの量は家庭で調整。

記事のURL:

  • (ID: r1048369)
  • 2016/04/19 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ☆ラスク | レシピブログTOP