ジェノベーゼ☆ラスクby hannoahさん

【料理紹介】

ジェノベーゼソースの美味しさを生かし、パンに塗って焼くだけで出来る 簡単ラスク。サクサクで、後を引く美味しさです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット 1/2本
ジェノベーゼソース 大さじ1~

【作り方】

  1. バゲットを5ミリ幅にスライスしたものと、縦に細くカットしたものを天板に並べる。約80度で片面10分ずつ焼く。
  2. 焼いたパンに、ジェノベーゼソースを少しずつ塗って、160度で約15分焼成。粗熱をとってから、いただきます。
  3. 細くカットしたものは、グラスに盛り付けて♪
  4. ジェノベーゼ風味いっぱいのラスク☆ 後を引く美味しさです♪

【ワンポイントアドバイス】

* 1.でパンをしっかり乾燥することが大切です。(両面乾燥すると、カリカリになった状態)
* オーブンの焼成時間と温度、ジェノベーゼソースの量は家庭で調整。