サーモン TACOS レシピ

サーモン TACOS
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マリネしたサーモンとお野菜をグリルするだけ!食感のアクセントにレタスをたっぷり挟んで、特性ピリ辛ソースを添えてさっぱりといただきます♪

材料

  1. サーモン 500g
  2. パプリカ 1個
  3. ズッキーニ 1本
  4. ~マリネソース~ 
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ブラウンシュガー 大さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. クミン(パウダー) 小さじ3/4
  9. ☆特性ピリ辛ソース☆ 
  10. ライム果汁 1個分
  11. タバスコ 小さじ1~
  12.  小さじ1/4
  13. 醤油 小さじ1/2~1
  14. 青唐辛子 1/2本
  15. 胡椒 適量
  16. ◎ 添えるライム 1個
  17. ソフトトルティーヤ 8枚(小)
  18. レタス 適量
  19. 竹串 6~8本

作り方

  1. 1.

    サーモンは2㌢位、お野菜も食べやすい大きさにカットします。竹串を、たっぷりの水につけておきます。

  2. 2.

    1.をマリネソースであえます。(10分程おき、その間にソースの準備♪)

  3. 3.

    特性ピリ辛ソースの材料を混ぜます。(青唐辛子はみじん切り)辛いのが好みであれば、タバスコを多めにします。

  4. 4.

    水に浸した竹串に、2.を刺していきます。

  5. 5.

    BBQグリルで、片面3~4分ずつで焼きます。もちろん、オーブンでも。

  6. 6.

    5.が焼けたら、トルティーヤを、両面 さっと炙ります。コーンも美味しい季節なので、一緒にグリルしました。

  7. 7.

    炙ったトルティーヤに、レタスの千切りをのせ グリルした5.を添えます。(レタスの食感も味のアクセント、たっぷり目で)

  8. 8.

    2.の特性ピリ辛ソースを好みでかけて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

* BBQ機を使うので、竹串を必ず水に20~30分浸してから使います。
* タバスコを使いましたが、好みのホットソースで。量も好みで調整。
* レタスの食感がいいので、たっぷりと挟むと美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048364)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(156,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモン TACOS | レシピブログTOP