ストウブでフレンチオニオンスープ♪ レシピ

ストウブでフレンチオニオンスープ♪
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

玉葱を炒めていくだけの簡単スープレシピです。硬くなったバゲットやパンの消費にも、いいと思います。ストウブを使って、炒める時間と煮込み時間を短縮しました。

材料

  1. 玉葱 4個(600g)
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. スープストック 700cc
  4. 白ワイン 100cc
  5. タイム(乾燥) 小さじ1/2
  6. 塩、ブラックペッパー 適量
  7. モッツアレラチーズ 適量
  8. バゲット 4~5スライス

作り方

  1. 1.

    玉葱を千切りにします。ストウブにオリーブオイルを熱し、玉葱とタイムを入れて 炒めはじめます。

  2. 2.

    少しずつ狐色になってきます。更にもう少し炒めます。

  3. 3.

    15分程炒めたら、白ワイン、スープストックを加えて蓋をして、弱火で10分煮て、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

  4. 4.

    スライスしたバゲットと、モッツアレラチーズをのせて、グリルで焦げ目がつくまで約3~4分焼きました。

  5. 5.

    お皿に盛り付けていただきます。

ワンポイントアドバイス

玉葱を炒めていくだけなので、とっても手軽に出来ます。使うスープストックにより、塩味が違うので バゲットをのせる前に、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

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  • (ID: r1048294)
  • 2016/04/19 UP!

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