鶏胸肉とナスの南蛮漬け レシピ

鶏胸肉とナスの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前日に作りおきできるレシピです。
忙しいママにおススメです☆

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. なす 小3本
  3.  150cc
  4.  大さじ4
  5. めんつゆ 大さじ5
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 薄力粉 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    水、酢、砂糖、めんつゆを混ぜておきます

  2. 2.

    鶏胸肉をそぎ切りにして薄力粉をまぶしておきます

  3. 3.

    茄子をお好みのサイズに切って水にさらしておきます

  4. 4.

    鶏むね肉、水気を切った茄子をそれぞれ多めの油で炒めます

  5. 5.

    熱いうちに汁の中に漬け込みます

  6. 6.

    3時間以上漬けるとおいしいです

ワンポイントアドバイス

薄味好きな私のレシピなので、物足りない
方はめんつゆを足してください

記事のURL:http://nge8to.blog.fc2.com/blog-entry-634.html

  • (ID: r936220)
  • 2015/07/24 UP!

他の肉のレシピ(260,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉とナスの南蛮漬け | レシピブログTOP