水、酢、砂糖、めんつゆを混ぜておきます
鶏胸肉をそぎ切りにして薄力粉をまぶしておきます
茄子をお好みのサイズに切って水にさらしておきます
鶏むね肉、水気を切った茄子をそれぞれ多めの油で炒めます
熱いうちに汁の中に漬け込みます
3時間以上漬けるとおいしいです
薄味好きな私のレシピなので、物足りない 方はめんつゆを足してください
記事のURL:http://nge8to.blog.fc2.com/blog-entry-634.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏胸肉とナスの南蛮漬け | レシピブログTOP