鶏胸肉とナスの南蛮漬け
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
前日に作りおきできるレシピです。
忙しいママにおススメです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
1枚
なす
小3本
水
150cc
酢
大さじ4
めんつゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【作り方】
水、酢、砂糖、めんつゆを混ぜておきます
鶏胸肉をそぎ切りにして薄力粉をまぶしておきます
茄子をお好みのサイズに切って水にさらしておきます
鶏むね肉、水気を切った茄子をそれぞれ多めの油で炒めます
熱いうちに汁の中に漬け込みます
3時間以上漬けるとおいしいです
【ワンポイントアドバイス】
薄味好きな私のレシピなので、物足りない
方はめんつゆを足してください
このレシピのID: r936220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD