鶏胸肉とナスの南蛮漬けby 福ちゃんさん

【料理紹介】

前日に作りおきできるレシピです。
忙しいママにおススメです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
なす 小3本
150cc
大さじ4
めんつゆ 大さじ5
砂糖 大さじ3
薄力粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 水、酢、砂糖、めんつゆを混ぜておきます
  2. 鶏胸肉をそぎ切りにして薄力粉をまぶしておきます
  3. 茄子をお好みのサイズに切って水にさらしておきます
  4. 鶏むね肉、水気を切った茄子をそれぞれ多めの油で炒めます
  5. 熱いうちに汁の中に漬け込みます
  6. 3時間以上漬けるとおいしいです

【ワンポイントアドバイス】

薄味好きな私のレシピなので、物足りない
方はめんつゆを足してください