【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯵とキムチの和え物。 レシピ

鯵とキムチの和え物。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
めいさん
めいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

非常に簡単に、すぐできておいしいおつまみです。

材料

  1.  1尾
  2. キムチ 適量
  3. ごま油 大匙1/2
  4. 白いりごま 適量
  5. こねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。

  2. 2.

    キムチを味と同じくらいのサイズに刻む。

  3. 3.

    こねぎを刻む。

  4. 4.

    鯵、キムチ、ごま油、白いりごま、こねぎを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

鯵は新鮮なものを手際よくさばいてください。
さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。

記事のURL:

  • (ID: r243754)
  • 2011/05/26 UP!

他の鯵のレシピ(6,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵とキムチの和え物。 | レシピブログTOP