鯵とキムチの和え物。
料理紹介
非常に簡単に、すぐできておいしいおつまみです。
材料
- 鯵 1尾
- キムチ 適量
- ごま油 大匙1/2
- 白いりごま 適量
- こねぎ 適量
作り方
- 1.
鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。
- 2.
キムチを味と同じくらいのサイズに刻む。
- 3.
こねぎを刻む。
- 4.
鯵、キムチ、ごま油、白いりごま、こねぎを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
鯵は新鮮なものを手際よくさばいてください。
さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。
記事のURL:
- (ID: r243754)
- 2011/05/26 UP!