【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココナッツ風味のヨーグルトでトローリプリン レシピ

ココナッツ風味のヨーグルトでトローリプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
maya缶さん
maya缶さん
  •     親  友達  その他
  •    その他
水切りヨーグルトは 究極のチーズの代用品である by.mayapi
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りヨーグルトに時間はかかるけども
その時間さえ省けば簡単。
ティラミスやレアチーズに負けない
濃厚なプリン。

材料

  1. ☆水切りヨーグルト(ブルガリアプレーンを15時間水切りしたもの) 170g(450gを水切りしたくらいの分量)
  2. ☆卵黄 1個
  3. ☆砂糖 大さじ3と1/2
  4. ☆ココナッツミルク(粉末) 大さじ1/2
  5. ビスケット(マリー赤箱使用) 3枚
  6. ★インスタントコーヒー(粉末) 大さじ1
  7. ★砂糖 大さじ1/2
  8. ★お湯 大さじ2
  9. ココアパウダー 適量
  10. *アーモンドスライス (あれば)8スライス
  11. プリンの空きカップ(口径約6cm×高さ約4cm) 4つ

作り方

  1. 1.

    ☆をボールに入れて泡立て器で
    トロトロに混ぜ合わせておく。
    ビスケットは粉々になり過ぎない程度に
    砕いておく。

  2. 2.

    カップにビスケットを等分に入れて、
    ★を混ぜ合わせたものを、ビスケットが
    湿る程度に注ぐ。
    (★は材料を多めにしてるので
    余るかもしれないです)

  3. 3.

    2に混ぜ合わせておいた☆を
    等分にスプーンで加えて、
    バットに並べてラップをかけて
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  4. 4.

    3に、茶こしで
    ココアパウダーをふりかけて完成です。
    あれば、アーモンドスライスや
    ちょい贅沢に金粉などふりかけては?

ワンポイントアドバイス

私が使ったプリンのカップは
セブンイレブンオリジナルの
4個入りのプリンのやつです。
★を注ぐ際に、タプタプに
注いでしまうと、私の写真のように
☆を入れた時にマダラ模様に
なってしまいます。
見た目を気にしないなら
これもありだと思います。

記事のURL:

  • (ID: r729567)
  • 2014/03/26 UP!

他のプリンのレシピ(19,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココナッツ風味のヨーグルトでトローリプリン | レシピブログTOP