ココナッツ風味のヨーグルトでトローリプリンby maya缶さん

【料理紹介】

水切りヨーグルトに時間はかかるけども
その時間さえ省けば簡単。
ティラミスやレアチーズに負けない
濃厚なプリン。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆水切りヨーグルト(ブルガリアプレーンを15時間水切りしたもの) 170g(450gを水切りしたくらいの分量)
☆卵黄 1個
☆砂糖 大さじ3と1/2
☆ココナッツミルク(粉末) 大さじ1/2
ビスケット(マリー赤箱使用) 3枚
★インスタントコーヒー(粉末) 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★お湯 大さじ2
ココアパウダー 適量
*アーモンドスライス (あれば)8スライス
プリンの空きカップ(口径約6cm×高さ約4cm) 4つ

【作り方】

  1. ☆をボールに入れて泡立て器で
    トロトロに混ぜ合わせておく。
    ビスケットは粉々になり過ぎない程度に
    砕いておく。
  2. カップにビスケットを等分に入れて、
    ★を混ぜ合わせたものを、ビスケットが
    湿る程度に注ぐ。
    (★は材料を多めにしてるので
    余るかもしれないです)
  3. 2に混ぜ合わせておいた☆を
    等分にスプーンで加えて、
    バットに並べてラップをかけて
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 3に、茶こしで
    ココアパウダーをふりかけて完成です。
    あれば、アーモンドスライスや
    ちょい贅沢に金粉などふりかけては?

【ワンポイントアドバイス】

私が使ったプリンのカップは
セブンイレブンオリジナルの
4個入りのプリンのやつです。

★を注ぐ際に、タプタプに
注いでしまうと、私の写真のように
☆を入れた時にマダラ模様に
なってしまいます。
見た目を気にしないなら
これもありだと思います。