オーブン可能なグラタン皿に
マヨネーズを塗る。
冷凍エビは自然解凍しておく。
塩でもんでおく。
キノコの醤油漬けは、
シメジ、エノキ、乾燥しいたけを
使って醤油、酒、ミリン、だし昆布で
炊いたものです。
お湯を沸かして、マカロニを茹でる。
マカロニの残り時間1分くらいで
エビ投入し、一緒に茹でる。
茹で上がったら、湯きりして
ボールに、入れる。
2に、キノコの醤油漬けと
粉末パスタの素を入れ手早く混ぜ合わせる。
ホエー(塩麹)を入れ、混ぜ合わせたら
グラタン皿に入れる。
3に、豆乳を入れて、
上からピザチーズを好きな量のせ、
刻み海苔があればのせる。
アルミホイルを軽くかぶせる。
オーブントースターで
グラタンボタンを押す
(ない場合はお使いのオーブントースターの
取説のグラタンの焼き方の指示に
従って下さい)
チーズが溶けたら完成です。
*は、あれば入れて下さい。
キノコの醤油漬けは、
多めに作って、残ったら冷蔵保存して
おけばよいと思います。
オーブントースターの焼き方の説明が
曖昧ですみませんm(._.)m