●○低カロリー♪もっちり大根餅○● レシピ

●○低カロリー♪もっちり大根餅○●
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 18
misaさん
misaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしを美味しく変身させます!

材料

  1. 大根 小1本
  2. 片栗粉 100g
  3. 醤油 大2
  4. みりん 大2

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろし、軽く水を切っておきます。醤油とみりんをボウルに合わせておきます。

  2. 2.

    大根おろしに片栗粉を混ぜ、小判型にして、フライパンで焼きます。

  3. 3.

    2に1の醤油とみりんを合わせた物をいれ、照り焼きにして完成です!

ワンポイントアドバイス

焼くときは蓋をして弱火で焼くといいです☆

記事のURL:http://yaplog.jp/taka-hashi/archive/207

  • (ID: r1397)
  • 2009/02/16 UP!

他の大根のレシピ(90,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑●○低カロリー♪もっちり大根餅○● | レシピブログTOP