ほうれん草のキッシュ♪ レシピ

ほうれん草のキッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 14
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

冷凍パイシートでお手軽に♪ このキッシュを食べたら、ほかのキッシュは食べられないよ〜っ!(^_-)

材料

  1. 冷凍パイシート  2枚
  2. ほうれん草  150g
  3. ベーコン  2枚
  4. ★卵  3個
  5. ★生クリーム  100cc
  6. ★牛乳  50cc
  7. ★ピザ用チーズ  100g
  8. ★鶏ガラスープの素  小さじ1・1/2
  9. 塩・ブラックペッパー  適量

作り方

  1. 1.

    半解凍したパイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、皿に敷く。

  2. 2.

    フォークで穴をあけて、190度で10~15分焼く。

  3. 3.

    ほうれん草はゆでてよく水を切って、小さく切っておく。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。

  4. 4.

    ★の材料をボールにいれよく混ぜたら、ほうれん草とベーコンを加え混ぜておく。

  5. 5.

    2)のパイ生地に4)の具を流しいれ、190度のオーブンで35~40分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045164)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のキッシュ♪ | レシピブログTOP