もやしとキュウリのチンジャオロース レシピ

もやしとキュウリのチンジャオロース
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に作れ、さらに節約食材のもやしと今が旬の胡瓜を使い夏を感じるチンジャオロースです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g
  2. 酒、醤油 各小さじ1
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. もやし 1袋
  5. 胡瓜 2本
  6. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. ★水 1/4カップ
  8. ★醤油 大さじ2
  9. ★砂糖、酒 各大さじ1
  10. ★オイスターソース 大さじ1/2
  11. ごま油 小さじ1
  12. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚こまは細切りにし、酒と醤油で下味を付け片栗粉をまぶす。★印の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    もやしはひげ根を取り洗ってザルにあげておく。キュウリはスプーンなどで種を取り細切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱しサラダ油を加え、①を炒める。色が変わったら②を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    全体に油が馴染んだら、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    とろみがついてきたらごま油をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

面倒ですがひげ根を取って作ったら、やっぱり美味しいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/05/post-9.html

  • (ID: r270962)
  • 2011/07/27 UP!

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