ほうれん草のキッシュ♪by ロッキンさん

【料理紹介】

冷凍パイシートでお手軽に♪ このキッシュを食べたら、ほかのキッシュは食べられないよ〜っ!(^_-)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍パイシート  2枚
ほうれん草  150g
ベーコン  2枚
★卵  3個
★生クリーム  100cc
★牛乳  50cc
★ピザ用チーズ  100g
★鶏ガラスープの素  小さじ1・1/2
塩・ブラックペッパー  適量

【作り方】

  1. 半解凍したパイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、皿に敷く。
  2. フォークで穴をあけて、190度で10~15分焼く。
  3. ほうれん草はゆでてよく水を切って、小さく切っておく。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。
  4. ★の材料をボールにいれよく混ぜたら、ほうれん草とベーコンを加え混ぜておく。
  5. 2)のパイ生地に4)の具を流しいれ、190度のオーブンで35~40分焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】