ほうれん草のキッシュ♪by ロッキンさん
【料理紹介】
冷凍パイシートでお手軽に♪ このキッシュを食べたら、ほかのキッシュは食べられないよ〜っ!(^_-)
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
ほうれん草 |
150g |
ベーコン |
2枚 |
★卵 |
3個 |
★生クリーム |
100cc |
★牛乳 |
50cc |
★ピザ用チーズ |
100g |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1・1/2 |
塩・ブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- 半解凍したパイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、皿に敷く。
- フォークで穴をあけて、190度で10~15分焼く。
- ほうれん草はゆでてよく水を切って、小さく切っておく。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。
- ★の材料をボールにいれよく混ぜたら、ほうれん草とベーコンを加え混ぜておく。
- 2)のパイ生地に4)の具を流しいれ、190度のオーブンで35~40分焼いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】