まず、ホワイトソース作り。耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れレンジで加熱。30秒ほど。
泡立て器で全体をよく混ぜる。
牛乳を少しづつ加え、全体を混ぜる。
塩麹を加え、軽く混ぜたら、ラップせずにレンジで3分加熱する。
一旦取り出してよく混ぜる。
再度ラップをかけずに2分半加熱。胡椒と顆粒コンソメを加えて混ぜて出来上がり。
次に半熟卵を作って、殻を剥いて半分に切っておく。
ベーコンは細切りに、ほうれん草は食べやすい大きさにきっておく。
熱したフライパンにベーコンを加え油がでてきたら、塩麹、ほうれん草を加え、全体を炒める。
耐熱容器に9)の具をいれ、その上にゆで卵を並べ、ホワイトソースをたっぷりかける。
パン粉とパルメザンチーズを少々散らし、トースターで両面に焦げ目がついたら焼いたら出来上がり。