【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常温になったバターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
メープルシロップを加えさらに混ぜる。
塩、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良くすり混ぜたら、生地をまとめる。
ジップロックに生地をいれ、四角く形作る。厚さはだいたい1.3~1.5cm程度。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
冷蔵庫から取り出したら、細長くカットして、箸の先で穴を作る。
クッキングシートに並べて160度のオーブンで30~35分ほど焼いて出来上がり。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑メープルショートブレッド | レシピブログTOP