メープルショートブレッド
by ロッキンさん
【料理紹介】
メープルシロップで風味が落ち着いて、上品な仕上がりのショートブレッド。これを食べたら、もう市販のショートブレッドは食べれませんよ〜♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
140g
無塩バター
80g
砂糖
20g
メープルシロップ
大さじ2
塩
小さじ1/4
【作り方】
常温になったバターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
メープルシロップを加えさらに混ぜる。
塩、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良くすり混ぜたら、生地をまとめる。
ジップロックに生地をいれ、四角く形作る。厚さはだいたい1.3~1.5cm程度。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
冷蔵庫から取り出したら、細長くカットして、箸の先で穴を作る。
クッキングシートに並べて160度のオーブンで30~35分ほど焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD