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桜羽二重餅 レシピ

桜羽二重餅
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

日本の桜を想いながら作った桜羽二重餅。 レンジで作れちゃうところがまた嬉しい簡単和菓子です。

材料

  1. 白玉粉  70g
  2. 米粉  30g
  3. 砂糖  80g
  4.  140cc
  5. 食紅  1的
  6. 片栗粉  適量
  7. 白餡  120g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に白玉粉と水、食紅を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    1)に米粉と砂糖を加え、混ぜる。するとトロトロになります。

  3. 3.

    レンジで2分加熱し、一旦取り出してぬらしたスプーンで混ぜたら、再度1分加熱。また混ぜて透明になったら出来上がり。

  4. 4.

    キッチンカウンターの上に片栗粉をかけその上に3)の生地をおき、さらにその上に片栗粉をかけ、ローラーで平にのばす。

  5. 5.

    正方形にカットして、白餡をのせ、三角形になるように包んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045121)
  • 2016/04/18 UP!

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