桜羽二重餅
by ロッキンさん
【料理紹介】
日本の桜を想いながら作った桜羽二重餅。 レンジで作れちゃうところがまた嬉しい簡単和菓子です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
70g
米粉
30g
砂糖
80g
水
140cc
食紅
1的
片栗粉
適量
白餡
120g
【作り方】
耐熱容器に白玉粉と水、食紅を入れ、よく混ぜる。
1)に米粉と砂糖を加え、混ぜる。するとトロトロになります。
レンジで2分加熱し、一旦取り出してぬらしたスプーンで混ぜたら、再度1分加熱。また混ぜて透明になったら出来上がり。
キッチンカウンターの上に片栗粉をかけその上に3)の生地をおき、さらにその上に片栗粉をかけ、ローラーで平にのばす。
正方形にカットして、白餡をのせ、三角形になるように包んで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD