桜羽二重餅by ロッキンさん

【料理紹介】

日本の桜を想いながら作った桜羽二重餅。 レンジで作れちゃうところがまた嬉しい簡単和菓子です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 70g
米粉 30g
砂糖 80g
140cc
食紅  1的
片栗粉  適量
白餡 120g

【作り方】

  1. 耐熱容器に白玉粉と水、食紅を入れ、よく混ぜる。
  2. 1)に米粉と砂糖を加え、混ぜる。するとトロトロになります。
  3. レンジで2分加熱し、一旦取り出してぬらしたスプーンで混ぜたら、再度1分加熱。また混ぜて透明になったら出来上がり。
  4. キッチンカウンターの上に片栗粉をかけその上に3)の生地をおき、さらにその上に片栗粉をかけ、ローラーで平にのばす。
  5. 正方形にカットして、白餡をのせ、三角形になるように包んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】