【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱容器に乾燥よもぎと水をいれて乾燥よもぎをふやかす。
1)に上新粉、白玉粉、砂糖を加え、よく混ぜる。
2)をレンジで2分加熱。→ すりこぎでよく混ぜる。→再度、レンジで2分加熱。→ すりこぎでよく混ぜる。
なめらかになるまですりこぎでつく。
熱いので火傷に気をつけながら5等分に分ける。
お餅を手のひらで広げて真ん中に餡をのせ、包んでいく。
包めたら綴じ目を下に向け、形を整えて、蒸し器にいれ、5分蒸したら出来上がり。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑よもぎ餅 | レシピブログTOP