抹茶のクリームチーズクッキー レシピ

抹茶のクリームチーズクッキー
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 15
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ホットケーキの素を使ってこ〜んな簡単でお洒落なクッキーが出来上がり!
ホットケーキの素がない方(海外在住の方)、パンケーキの素でもOKですよ。

材料

  1. クリームチーズ(常温)  60g
  2. 抹茶  小さじ1/2
  3. 砂糖  25g
  4. バター  50g
  5. ホットケーキの素  100g

作り方

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズ、バター、砂糖をよく混ぜ、そこに抹茶を加え、ダマにならないようによく混ぜる。

  2. 2.

    1)にホットケーキの素を加え、混ぜたら、ジップロックの袋などを使って、絞り袋を作りる。

  3. 3.

    絞り袋に生地をいれ、クッキングシートに生地を絞り出して、180度のオーブンで12-15分ほど焼いたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045065)
  • 2016/04/18 UP!

他のホットケーキのレシピ(5,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶のクリームチーズクッキー | レシピブログTOP