ゴマ団子 レシピ

ゴマ団子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!

材料

  1. 豆腐  150g
  2. 白玉粉   100g
  3. つぶあん  適量
  4. 白ごま  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!

  2. 2.

    生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。

  3. 3.

    団子に白ごまをまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045044)
  • 2016/04/18 UP!

他の団子のレシピ(18,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴマ団子 | レシピブログTOP