ゴマ団子by ロッキンさん

【料理紹介】

たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて! 

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐 150g
白玉粉   100g
つぶあん  適量
白ごま  適量

【作り方】

  1. ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
  2. 生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
  3. 団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
  4. 160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。

【ワンポイントアドバイス】