ゴマ団子
by ロッキンさん
【料理紹介】
たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
150g
白玉粉
100g
つぶあん
適量
白ごま
適量
【作り方】
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045044
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD