ジップロックにオレオクッキーをいれ、麺棒などをつかって細かく砕く。
1)にレンジで溶かしたバターを加えて袋の上から、手で揉むように馴染ませる。
型に1)をいれ、手で上から軽くおさえ形作って、冷蔵庫で生地を作ってる間ねかします。
鍋に☆の材料をいれ、中火にかけとかす。
4)に砂糖、牛乳、ライム汁を加え、さらに火をかけながら混ぜる。
スムースになったら、2)のオレオのクラストを冷蔵庫からとりだし、そこにこの生地をいれる。
粗熱がとれたら、再度冷蔵庫へ。2時間ほど冷やしたら出来上がり。
イチゴなどお好みのフルーツをトッピングして、お好みの大きさにカットして召し上がれ。