マシュマロdeライムチーズケーキ レシピ

マシュマロdeライムチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

卵もゼラチンも使わず、プルンプルンのチーズケーキができちゃった♪
イチゴを飾ってクリスマスムードいっぱいだよ〜

材料

  1. ☆クリームチーズ  200g
  2. ☆サワークリーム  100g
  3. ☆マシュマロ(プレーン)  100g
  4. 砂糖  30g
  5. 牛乳  大さじ6
  6. ライム果汁  大さじ3
  7. ★オレオクッキー(クリームつき)  100g
  8. ★バター(溶かしたもの)  15g
  9. イチゴ  11個 

作り方

  1. 1.

    ジップロックにオレオクッキーをいれ、麺棒などをつかって細かく砕く。

  2. 2.

    1)にレンジで溶かしたバターを加えて袋の上から、手で揉むように馴染ませる。

  3. 3.

    型に1)をいれ、手で上から軽くおさえ形作って、冷蔵庫で生地を作ってる間ねかします。

  4. 4.

    鍋に☆の材料をいれ、中火にかけとかす。

  5. 5.

    4)に砂糖、牛乳、ライム汁を加え、さらに火をかけながら混ぜる。

  6. 6.

    スムースになったら、2)のオレオのクラストを冷蔵庫からとりだし、そこにこの生地をいれる。

  7. 7.

    粗熱がとれたら、再度冷蔵庫へ。2時間ほど冷やしたら出来上がり。

  8. 8.

    イチゴなどお好みのフルーツをトッピングして、お好みの大きさにカットして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045035)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロdeライムチーズケーキ | レシピブログTOP