クリームチーズのブリンツ
料理紹介
ブリンツ・・ユダヤ料理のスイーツで、通常はカッテージチーズをクレープに似た生地で巻いたものを油で炒めてサワークリームにつけて食べるもの。でも、材料がなかったから、家にあるもので作っちゃいました♪
材料
- パン 3枚
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ハチミツ 小さじ1
- バター 40g
- シナモン 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
食パンのミミを切って、のし棒で薄くなるようにのばす。
- 2.
大きなボウルに常温のたクリームチーズ、牛乳、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3.
食パンに2)のクリームを塗り、ロール状に丸め、3cm程度の長さに切る。
- 4.
溶かしたバターを3)をつけシナモンと砂糖を混ぜた中にまぶす。
- 5.
クッキングシートの上に並べ、180度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。
- (ID: r1045031)
- 2016/04/18 UP!