【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリームチーズのブリンツ レシピ

クリームチーズのブリンツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブリンツ・・ユダヤ料理のスイーツで、通常はカッテージチーズをクレープに似た生地で巻いたものを油で炒めてサワークリームにつけて食べるもの。でも、材料がなかったから、家にあるもので作っちゃいました♪

材料

  1. パン  3枚
  2. クリームチーズ  50g
  3. 牛乳  大さじ1
  4. バニラエッセンス  小さじ1/2
  5. ハチミツ  小さじ1
  6. バター  40g
  7. シナモン  小さじ1/2
  8. 砂糖  大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンのミミを切って、のし棒で薄くなるようにのばす。

  2. 2.

    大きなボウルに常温のたクリームチーズ、牛乳、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンに2)のクリームを塗り、ロール状に丸め、3cm程度の長さに切る。

  4. 4.

    溶かしたバターを3)をつけシナモンと砂糖を混ぜた中にまぶす。

  5. 5.

    クッキングシートの上に並べ、180度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045031)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリームチーズのブリンツ | レシピブログTOP