クリームチーズのブリンツby ロッキンさん

【料理紹介】

ブリンツ・・ユダヤ料理のスイーツで、通常はカッテージチーズをクレープに似た生地で巻いたものを油で炒めてサワークリームにつけて食べるもの。でも、材料がなかったから、家にあるもので作っちゃいました♪ 

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パン  3枚
クリームチーズ  50g
牛乳  大さじ1
バニラエッセンス  小さじ1/2
ハチミツ  小さじ1
バター  40g
シナモン  小さじ1/2
砂糖  大さじ2

【作り方】

  1. 食パンのミミを切って、のし棒で薄くなるようにのばす。
  2. 大きなボウルに常温のたクリームチーズ、牛乳、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 食パンに2)のクリームを塗り、ロール状に丸め、3cm程度の長さに切る。
  4. 溶かしたバターを3)をつけシナモンと砂糖を混ぜた中にまぶす。
  5. クッキングシートの上に並べ、180度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】