【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのリコトマバジパスタ レシピ

ズッキーニのリコトマバジパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ラザニアを作った時にあまったリコッタチーズの使い道に困って考えたパスタディッシュですが、家族に大ヒット! こくのあるまろやかなソースに決め手です!

材料

  1. ☆リコッタチーズ  150g
  2. ☆トマトピューレ  100cc
  3. ☆バジル(細かく刻む)  6枚
  4. ☆鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
  5. ☆砂糖  小さじ1・1/2
  6. ☆生クリーム  30cc 
  7. ソーセージ 200g
  8. クルミ  100g
  9. ファラレパスタ  360g
  10. オリーブオイル  適量
  11. ブラックペッパー(お好みで)  適量
  12. パルメザンチーズ(お好みで)  適量
  13. バジル(お好みで) 4枚

作り方

  1. 1.

    ボールにリコッタチーズ、トマトピューレ、鶏ガラスープの素、生クリーム、砂糖、細かく刻んだバジルをいれ、よく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、薄く切ったズッキーニ切りをよく炒める。そこへ刻んだクルミをいれさらに炒める。

  3. 3.

    3)に1)のソースを加え、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045026)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルのレシピ(31,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのリコトマバジパスタ | レシピブログTOP