ズッキーニのリコトマバジパスタ
料理紹介
ラザニアを作った時にあまったリコッタチーズの使い道に困って考えたパスタディッシュですが、家族に大ヒット! こくのあるまろやかなソースに決め手です!
材料
- ☆リコッタチーズ 150g
- ☆トマトピューレ 100cc
- ☆バジル(細かく刻む) 6枚
- ☆鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1・1/2
- ☆生クリーム 30cc
- ソーセージ 200g
- クルミ 100g
- ファラレパスタ 360g
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
- パルメザンチーズ(お好みで) 適量
- バジル(お好みで) 4枚
作り方
- 1.
ボールにリコッタチーズ、トマトピューレ、鶏ガラスープの素、生クリーム、砂糖、細かく刻んだバジルをいれ、よく混ぜる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、薄く切ったズッキーニ切りをよく炒める。そこへ刻んだクルミをいれさらに炒める。
- 3.
3)に1)のソースを加え、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めます。
- 4.
お皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて出来上がり!
- (ID: r1045026)
- 2016/04/18 UP!