ズッキーニのリコトマバジパスタby ロッキンさん
【料理紹介】
ラザニアを作った時にあまったリコッタチーズの使い道に困って考えたパスタディッシュですが、家族に大ヒット! こくのあるまろやかなソースに決め手です!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆リコッタチーズ |
150g |
☆トマトピューレ |
100cc |
☆バジル(細かく刻む) |
6枚 |
☆鶏ガラスープの素(粒状) |
小さじ2 |
☆砂糖 |
小さじ1・1/2 |
☆生クリーム |
30cc |
ソーセージ |
200g |
クルミ |
100g |
ファラレパスタ |
360g |
オリーブオイル |
適量 |
ブラックペッパー(お好みで) |
適量 |
パルメザンチーズ(お好みで) |
適量 |
バジル(お好みで) |
4枚 |
|
【作り方】
- ボールにリコッタチーズ、トマトピューレ、鶏ガラスープの素、生クリーム、砂糖、細かく刻んだバジルをいれ、よく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、薄く切ったズッキーニ切りをよく炒める。そこへ刻んだクルミをいれさらに炒める。
- 3)に1)のソースを加え、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めます。
- お皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】