ズッキーニのリコトマバジパスタby ロッキンさん

【料理紹介】

ラザニアを作った時にあまったリコッタチーズの使い道に困って考えたパスタディッシュですが、家族に大ヒット! こくのあるまろやかなソースに決め手です!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆リコッタチーズ  150g
☆トマトピューレ  100cc
☆バジル(細かく刻む)  6枚
☆鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
☆砂糖  小さじ1・1/2
☆生クリーム  30cc 
ソーセージ 200g
クルミ  100g
ファラレパスタ  360g
オリーブオイル  適量
ブラックペッパー(お好みで)  適量
パルメザンチーズ(お好みで)  適量
バジル(お好みで) 4枚

【作り方】

  1. ボールにリコッタチーズ、トマトピューレ、鶏ガラスープの素、生クリーム、砂糖、細かく刻んだバジルをいれ、よく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、薄く切ったズッキーニ切りをよく炒める。そこへ刻んだクルミをいれさらに炒める。
  3. 3)に1)のソースを加え、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めます。
  4. お皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】