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パンナコッタ レシピ

パンナコッタ
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banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏には冷たいデザート♪♪♪
今回のトッピングは前回紹介した桃のコンポート。 他にパイナップルやオレンジ、キュウイフルーツなど少し酸味が有るフルーツが合います。

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. 牛乳 100cc
  3. 砂糖 40~45g
  4. バニラビーンズ 1/3本
  5. ゼラチン 4g
  6. お好みのフルーツ  

作り方

  1. 1.

    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、半割りにして種を取ったバニラビーンズをさやごと入れて沸騰直前まで温める。

  2. 2.

    1にゼラチンを加えて溶かし、裏漉して氷水にあてながら、ゴムベラで混ぜとろみが出てきたら型に流す。

  3. 3.

    冷蔵庫で1hほど冷やし、お好きなフルーツをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

氷水にあてて、とろみを出してから型に流すのは、バニラビーンズが底に全部沈まないようにするためです。

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  • (ID: r1043635)
  • 2016/04/18 UP!

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