台湾風味玉 レシピ

台湾風味玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

八角や花椒が香るピリ辛味玉は おつまみにもぴったり◎
少ない漬け汁もアイラップでしっかり染み旨に

材料

  1.  3〜4個
  2. 甜菜糖 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ2
  5. 八角 1個
  6. 花椒 適量
  7. 麻辣粉 適量

作り方

  1. 1.

    お好みの硬さの茹で卵を作り 殻を剥き 調味料と共に袋のラップ アイラップに入れて漬けるだけ

ワンポイントアドバイス

アイラップごとボウル等に入れ 冷蔵庫で保存し 時々返すとむらなく漬かります

記事のURL:

  • (ID: r1533107)
  • 2021/04/02 UP!

他の卵のレシピ(231,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑台湾風味玉 | レシピブログTOP