柚子胡椒とゴマ油で!菜の花のたまご和え レシピ

柚子胡椒とゴマ油で!菜の花のたまご和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒+ゴマ油だけでこんなに美味しいとはびっくりです!

材料

  1. 菜の花 1束
  2. たまご 1個
  3. 砂糖 小さじ1弱
  4. 顆粒ダシ 小さじ1/2
  5. ゴマ油 小さじ1.5
  6. 柚子胡椒 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    菜の花をさっと茹でて水を切っておく

  2. 2.

    たまごに 砂糖と顆粒ダシをよく溶き混ぜて、油を少々しいて強火に熱したフライパンでざっと炒めて半熟で取り出す

  3. 3.

    ゴマ油と柚子胡椒を良く混ぜて、菜の花とたまごを和えたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

ちょっと甘めの半熟たまごがポイントです!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13397161/

  • (ID: r7991)
  • 2010/04/13 UP!

他の菜の花のレシピ(12,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柚子胡椒とゴマ油で!菜の花のたまご和え | レシピブログTOP