【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコ・ガーリックの水菜サラダ レシピ

タコ・ガーリックの水菜サラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間に出来ちゃう簡単サラダ!
ワインのおつまみにいかが?

材料

  1. 水菜 1束
  2. タコ 200g
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1〜2
  5. ハーブソルト 適量
  6. バルサミコ酢 少々

作り方

  1. 1.

    水菜を食べやすく切り、水に放った後サラダスピナーなどで水を切り、器に盛り付ける。

  2. 2.

    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ弱火でじっくりと香りを引き出したら小さく切ったタコを入れる。

  3. 3.

    ハーブソルトとバルサミコで味付けし、熱々をじゅっと水菜にかけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

よく混ぜながら召し上がれ〜♪

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12351589/

  • (ID: r5080)
  • 2009/11/22 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコ・ガーリックの水菜サラダ | レシピブログTOP