さつまいもと牛肉の甘辛炒め
料理紹介
さつまいもがほっくりして、甘辛なお肉と相性よいです!
材料
- 牛肉薄切り 100〜150g
- ☆塩・胡椒 適量
- ☆酒・醤油 小さじ1づつ
- さつまいも 太め5cmくらい
- ピーマン 2個
- ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
- 水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉小さじ1
作り方
- 1.
さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける
- 2.
牛肉を☆の下味にからめておく。フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める
- 3.
色が変わったら●の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!
- (ID: r4490)
- 2009/10/27 UP!