さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける
牛肉を☆の下味にからめておく。フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める
色が変わったら●の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!
さつまいもはレンジにかけた後水をよく切るとほっくりします!
記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12205634/
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑さつまいもと牛肉の甘辛炒め | レシピブログTOP