さつまいもと牛肉の甘辛炒め レシピ

さつまいもと牛肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 18
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもがほっくりして、甘辛なお肉と相性よいです!

材料

  1. 牛肉薄切り 100〜150g
  2. ☆塩・胡椒 適量
  3. ☆酒・醤油 小さじ1づつ
  4. さつまいも 太め5cmくらい
  5. ピーマン 2個
  6. ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
  7. 水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける

  2. 2.

    牛肉を☆の下味にからめておく。フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める

  3. 3.

    色が変わったら●の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

さつまいもはレンジにかけた後水をよく切るとほっくりします!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12205634/

  • (ID: r4490)
  • 2009/10/27 UP!

他のさつまいものレシピ(24,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと牛肉の甘辛炒め | レシピブログTOP