白菜とくるみのエスニック春雨サラダ レシピ

白菜とくるみのエスニック春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛酸っぱいエスニック味が簡単に!
白菜がたっぷり食べられます。

材料

  1. 白菜 3,4枚
  2. 春雨 30g
  3. 海老 8尾
  4. ○くるみ 大さじ2
  5. ○ナンプラー 小さじ2
  6. ○スイートチリソース 大さじ2
  7. ○レモン汁 1/2個分
  8. ○塩 少々

作り方

  1. 1.

    白菜を細く切って、さっと茹で、冷ましてから水気をぎゅっと絞る。海老は殻を剥き背ワタを取ってさっと茹でる。

  2. 2.

    春雨はお湯で戻しておく(長い場合はカットしておく) ○の調味料を合わせ、海老にも絡める。

  3. 3.

    白菜と春雨を混ぜ、○の調味料とあえて、器に盛り、海老を飾ったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

白菜の水気をぎゅっと絞ると、大量の白菜が少しになります!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12175130/

  • (ID: r4368)
  • 2009/10/22 UP!

他の白菜のレシピ(47,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜とくるみのエスニック春雨サラダ | レシピブログTOP