白菜とくるみのエスニック春雨サラダ
料理紹介
甘辛酸っぱいエスニック味が簡単に!
白菜がたっぷり食べられます。
材料
- 白菜 3,4枚
- 春雨 30g
- 海老 8尾
- ○くるみ 大さじ2
- ○ナンプラー 小さじ2
- ○スイートチリソース 大さじ2
- ○レモン汁 1/2個分
- ○塩 少々
作り方
- 1.
白菜を細く切って、さっと茹で、冷ましてから水気をぎゅっと絞る。海老は殻を剥き背ワタを取ってさっと茹でる。
- 2.
春雨はお湯で戻しておく(長い場合はカットしておく) ○の調味料を合わせ、海老にも絡める。
- 3.
白菜と春雨を混ぜ、○の調味料とあえて、器に盛り、海老を飾ったらできあがり!
- (ID: r4368)
- 2009/10/22 UP!