ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆ レシピ

ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 23
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
彩りが鮮やかで、見た目も味も美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうとブロッコリーの食感を感じられる栄養たっぷりパスタです!
鮮やかに盛りつけて食欲アップ♪

材料

  1. スパゲティ 150g
  2. ごぼう 15cmくらい
  3. ブロッコリー 50gくらい
  4. たまねぎ 1/2個
  5. コーン(ゆでたもの) 大さじ2~3
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. にんにく 1かけ
  8. 赤唐辛子 1本
  9. ★トマト缶 1/2缶
  10. ★はちみつ 小さじ1/2
  11. ★しょうゆ 小さじ1/2
  12.  適量
  13. こしょう 適量
  14. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥を落としてよく洗い、細切りにして水に5分程さらし、レンジで30秒~1分程加熱して少しやわらかくする。
    ブロッコリーは小房に切って熱湯でゆでて取り出し、粗熱をとる。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    にんにくは皮をむいてみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱して香りがたったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごぼうも加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ★とスパゲティのゆで汁大さじ4を加え、スパゲティ・ブロッコリー・コーンも加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ごぼうを最初にレンジでやわらかくしてから加えるので、炒める時間が少なくて済みます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r692730)
  • 2013/12/28 UP!

他のごぼうのレシピ(21,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆ | レシピブログTOP