ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ごぼうとブロッコリーの食感を感じられる栄養たっぷりパスタです!
鮮やかに盛りつけて食欲アップ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
150g |
ごぼう |
15cmくらい |
ブロッコリー |
50gくらい |
たまねぎ |
1/2個 |
コーン(ゆでたもの) |
大さじ2~3 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
★トマト缶 |
1/2缶 |
★はちみつ |
小さじ1/2 |
★しょうゆ |
小さじ1/2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ごぼうは泥を落としてよく洗い、細切りにして水に5分程さらし、レンジで30秒~1分程加熱して少しやわらかくする。
ブロッコリーは小房に切って熱湯でゆでて取り出し、粗熱をとる。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
にんにくは皮をむいてみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱して香りがたったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごぼうも加えてさっと炒める。
- ★とスパゲティのゆで汁大さじ4を加え、スパゲティ・ブロッコリー・コーンも加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうを最初にレンジでやわらかくしてから加えるので、炒める時間が少なくて済みます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪