ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ごぼうとブロッコリーの食感を感じられる栄養たっぷりパスタです!
鮮やかに盛りつけて食欲アップ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 150g
ごぼう 15cmくらい
ブロッコリー 50gくらい
たまねぎ 1/2個
コーン(ゆでたもの) 大さじ2~3
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
★トマト缶 1/2缶
★はちみつ 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. ごぼうは泥を落としてよく洗い、細切りにして水に5分程さらし、レンジで30秒~1分程加熱して少しやわらかくする。
    ブロッコリーは小房に切って熱湯でゆでて取り出し、粗熱をとる。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    にんにくは皮をむいてみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱して香りがたったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごぼうも加えてさっと炒める。
  3. ★とスパゲティのゆで汁大さじ4を加え、スパゲティ・ブロッコリー・コーンも加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうを最初にレンジでやわらかくしてから加えるので、炒める時間が少なくて済みます☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪